PiLIh TiduR CePeT aTo SakiT HaTi?!

NI, Nemu dr web tetangga. Tau sakit hati kan?? tp bukan yg krn ditolak ato baru putus cinta, tp sakit hati krn hati qta rusak. Klo qta telat mengobati, qta ato orang2 lain yg mungkin g tau bisa g tertolong lagi.

Berikut ini adalah penyebab kerusakan hati:

1. tidur tlalu malem n bangun telalu siang (duh aku banget niy.. gawat..)

2. tidak buang air di pagi hari (alhamd..  mudah dilaksanakan, hehe..)

3. pola makan yg berlebihan

4. Tdk makan pagi (tuh kan sarapan tuh emang penting b9t gitu loh..)

5. Tlalu banyak menkonsumsi obat2an

6. Tlalu bnyk mngkonsumsi bhn pengawet, zat pewarna dan pmanis buatan. (jujur ya ni agak susah soalnya industri makanan umumnya make zat2 ini. klo g percaya liat aj di bagian komposisi ato ingredient bener g nulisny pasti klo snack ada pewarnany trus klo minuman ad pengawet n pemanis buatannya. Makan masakan rumah emang paling baik. HIdup masakan ibu!!!)

7. pake minyak goreng yg tidak sehat (ni berhub ma penelitianku niy, seru, he..)

Ak pernah baca di literatur sebenarnya palm oil (minyak kelapa yg biasa qta pake itu) emang bisa tahan sampe 130 jam pemanasan. Jd klo qta mo make minyak goreng terus2an siy boleh aja asaL di liat dulu minyak gorengnya. berikut ini adalah ciri2 minyak goreng rusak:

a. warnanya gelap (coklat ato item gitu deh)

b. berbusa (ky habis masak perkedel)

c. kental

Klo minyaknya ud ky gitu mending jgn dipake lagi deh, udah ga baik b9t soalnya..  Jd mendingan klo ngegoreng pake minyaknya dikit2 aja, klo kurang tinggal ditambahin aj. Klo minyak sisa kita simpen, minyaknya jg jadi rusak soalnya minyak sensi banget..

S9iTu duLu aj deh Tips kesehatannya, Nti disambung lagi. MO ngedraFt Lagi ney. Tmen2 jgn lupa Doain ya!!

UiYa Jd Lupa, jd pilih mana niy? tidur cpet ato sakit hati? ya tidur cepet lah, udah mah gampang tinggal merem doang, badan juga seger, hati juga jd sehat.. met bobo cepet ya.. inget kata Bang Roma Irama “begadang jgn begadang…” siiip ah.. MeT bobo..


One thought on “PiLIh TiduR CePeT aTo SakiT HaTi?!

  1. wah bener juga tuh…
    untuk point 4 dan 6 sy mengalaminya langsung.
    sakit 2 bln gara2 hepatitis A, eh itu penyakit hati bkn??? tkt salah
    pokoknya jangan sampe sering telat mkn trus terlalu banyak kegiatan, bisa2 badan bisa tekor. hehehe tp kyknya sih si pembuat blobnya ga akan telat mkn…wong sehari bs mkn 5 kali wakakakakaka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s